“中华美文”朗诵复赛圆满举行

发布时间:2018-04-10 16:36:58


   

【本网讯】201747日,在我校图书馆学术报告厅举行了由图书馆和团委联合主办的“中华美文”诵读大赛复赛活动,并取得了圆满成功。参加本次点评工作的评委由各个学院的学生代表组成,他们秉承公平、公正、公开的原则对选手进行点评,复赛的24组选手分别从各个学院脱颖而出。

比赛伊始,由主持人上台致辞,介绍了本次比赛的主题“琅声颂经典,清音传文脉”,以及复赛规则,每位选手需在一分钟内阐述对演讲作品的理解,并有五分钟的时间对所选片段进行朗诵,共计6分钟。本次比赛总时长约两个半小时。

比赛中,选手们用自己的理解去诵读中华的经典,用自己的文情去传颂经典。一篇美文、一首诗歌在背景音乐下肆意地挥洒光辉。月、愁难解,惜时勿怠,感念中华,以国为豪,相信未来,理解爱情等。朱自清的《匆匆》、徐志摩的《再别康桥》、舒婷的《致橡树》、史铁生的《奶奶的星星》、《中华诵》等。他们用适当的肢体语言、丰富的情感语调诠释着心中的经典。比赛结束,校学生会主席王昊做总结发言。他肯定了选手们的表现并指出了其中有待进步的地方。主持人公示了12组晋级我校“中华美文”朗诵比赛的决赛选手名单。

赛后大家合影留念,“中华美文”朗诵复赛圆满落幕。

              文字来源:图书馆学生管理委员会余乐,王祥瑞,胡林

                图片来源:图书馆学生管理委员会周丽

发布:办公室
审核:赵保华
© 2014 版权所有  阿坝师范学院图书馆  联系电话:028-62332066
地址:四川省汶川县水磨镇阿坝师范学院图书馆    邮编:623002